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ALIMENTOS

O Curso de Tecnologia em alimentos do IFAM foi reconhecido no ano de 2011 e busca formar profissionais qualificados para atuarem em diversos campos como: em Indústrias alimentícias de produtos agroindustriais, empresas de armazenamento e distribuição de alimentos, empresas do ramo alimentício como cozinhas industriais, restaurantes, hotéis, supermercados, frigoríficos, laboratórios de análises físico-químicas, microbiológicas e microscópicas; Instituições de inspeção sanitária, instituições de Ensino, de acordo com a legislação vigente, empresas de consultorias para elaboração de projetos e processos industriais em conjunto com Engenheiro de Alimentos e profissionais de formação de áreas correlatas.

Um Tecnólogo em Alimentos planeja, elabora, gerencia e mantém os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos. Seu campo de atuação abrange desde moinhos, indústrias alimentícias, fábricas de conservas até instituições de pesquisas. Esse profissional ainda supervisiona as várias fases dos processos de industrialização de alimentos, desenvolve novos produtos, monitora a manutenção de equipamentos, coordena programas e trabalhos nas áreas de conservação, controle de qualidade e otimização dos processos industriais do setor na perspectiva de viabilidade econômica e preservação ambiental.

 

FICHA DO CURSO

Carga Horária

Disciplinas obrigatórias: 2.400h

Estágio Supervisionado: 400h

Total: 2.800h

Trabalho de Conclusão de Curso - Opcional

Duração do Curso: Seis semestres ou três anos

 

DISCIPLINAS

CORPO DOCENTE

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COORDENAÇÃO

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