Notícias
Curso de defumação de alimentos foi realizado pelo IFAM no feriado de Páscoa em Itacoatiara
Pelo segundo ano consecutivo, foi um sucesso a parceria entre o Instituto Federal de Educação do Amazonas Campus Itacoatiara (IFAM CITA) e a Secretaria Municipal de Produção e Abastecimento. Neste final do mês de março, o instituto e a secretaria realizaram a “II Feira Santa do Peixe”, a qual atendeu ao público na área central do município entre os dias 26 e 30.
Dentro da dinâmica da referida feira, o IFAM CITA planejou e executou o curso de “Defumação de Pescados”, na manhã do dia 29 de março. A atividade foi ministrada pelo professor Me. Rondon Yamane, subcoordenador do NUPA NORTE, e pela professora Ma. Sarah Ragonha. O objetivo principal do curso foi demonstrar na prática como ocorre o processo de defumação de alimentos, neste caso, o pescado, desde a escolha do tipo de resíduo que é queimado para produzir a fumaça até as orientações sobre a conservação dos alimentos.
O público participante foi constituído de discentes do IFAM CITA, técnicos da Secretaria de Produção, além da população em geral itacoatiarense. Na conclusão deste treinamento, foi disponibilizado um momento para a degustação do produto final do curso.