Notícias
Abate de Aves no IFAM campus Maués
Abate de Aves - IFAM/CMA
No último sábado (20), os alunos do curso Técnico em Agropecuária participaram de uma aula prática sobre o Abate de Aves. Na oportunidade, puderam vivenciar conceitos em Tecnologia de Abate desde a apanha das aves no aviário, até os processos de resfriamento e congelamento.
Todo o processo de abate e inspeção foi coordenado pelo Médico Veterinário, Professor Dr. Israel Pereira dos Santos. A atividade contou com o apoio da Nutricionista Ana Torres, Enfermeira Jaiza Alves, Técnicos em Agropecuária José Lima e Robernildo Pinto, além de todo o apoio dos servidores terceirizados e Direção Geral do campus.
O Professor Dr. Israel Pereira dos Santos enfatizou que: “os alunos fixaram conceitos que levam à redução do sofrimento dos animais, área limpa versus área suja, higiene, fluxograma, linhas de inspeção (A, B e C), ou seja, assuntos que envolvem as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC),”
As aves, do tipo “frango caipirão” foram criadas no aviário do IFAM campus Maués. A produção será utilizada na merenda escolar dos próprios alunos.