Você está aqui: Página Inicial > PRÓ-REITORIAS > Extensão > EXTENSÃO > Programas > PROGRAMA BIOECONOMIA NA AMAZONIA LEGAL > PROGRAMA BIOECONOMIA NA AMAZONIA LEGAL - CAMPUS HUMAITÁ

Notícias

PROGRAMA BIOECONOMIA NA AMAZONIA LEGAL - CAMPUS HUMAITÁ

por publicado: 11/10/2024 13h42 última modificação: 15/10/2024 13h04

logo Bioeconomia.png

OPERADOR DE BENEFICIAMENTO DO PESCADO

OBJETIVO GERAL

O Curso FIC em Operador em Beneficiamento do Pescado tem por objetivo formar profissionais, promovendo a construção de competências que contemplem habilidades, conhecimentos e comportamentos que atendam à demanda de mercado do setor da pesca e aquicultura promovendo a produção de alimentos, produtos e subprodutos do pescado, visando o fortalecimento da renda familiar e a valorização do trabalhador.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

Estimular o aproveitamento integral do pescado através de técnicas de beneficiamento do pescado;

Capacitar o operador nas áreas de beneficiamento de pescado e em boas práticas de manipulação de alimentos, contribuindo para sua maior participação no mercado de trabalho;

Qualificar o profissional fornecendo subsídios básicos, conceitos e metodologia para o gerenciamento e administração da atividade;

Despertar o profissional para organizar as atividades nos princípios do empreendedorismo, associativismo e cooperativismo;

Despertar o interesse do profissional pelo cultivo de espécies regionais

 

Curso

Vagas Pactuadas

Matriculados no SISTEC

Alunos Certificados*

OPERADOR DE BENEFICIAMENTO DE PESCADO

30

28

22


 

 

AGENTE CULTURAL

OBJETIVO GERAL

Formar agentes culturais capazes de desenvolver ações que propiciem a produção, distribuição e consumo de bens culturais e artísticos locais.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

Propiciar condições para que o educando programe e execute atividades culturais, recreativas e de lazer

Aprender acerca das técnicas de elaboração de projetos culturais;

Capacitar agentes culturais para o planejamento e a administração de bens e produtos artístico-culturais nos setores público e privado;

Ampliar os conhecimentos acerca da cultura, da arte e da sociedade;

Estabelecer ligação entre mercado e clientes em potencial; aplicando para isto os conhecimentos advindos do Marketing (pesquisa de mercado, precificação, produto, promoção e praça);

Promover o espírito empreendedor capaz de transformar positivamente a vida dos cidadãos;

Aplicar os conhecimentos adquiridos no curso por meio da produção de um evento cultural.

 

Curso

Vagas Pactuadas

Matriculados no SISTEC

Alunos Certificados*

AGENTE CULTURAL

25

24

21

 


 

AGRICULTOR ORGÂNICO

OBJETIVO GERAL

Capacitar produtores para o entendimento da complexidade e dinâmica do mundo rural e das práticas produtivas adotadas por eles. Pretende, ainda, contribuir para a formação de agentes de transformação da realidade local.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

● Qualificar profissionais para o mercado de trabalho na área de Recursos Naturais;● Propiciar ao educando a inclusão social e educacional;

● Oportunizar aos cidadãos uma educação gratuita e de qualidade;

● Ampliar as oportunidades de formação e desenvolvimento profissional dos alunos;

● Consolidar o vínculo entre qualificação profissional e elevação da escolaridade;

● Proporcionar ao aluno acesso aos conhecimentos e informações, garantindo a apropriação destes conhecimentos para contribuir na sua qualificação e atuação profissional no mundo do trabalho e na comunidade local.

 

Curso

Vagas Pactuadas

Matriculados no SISTEC

Alunos Certificados*

AGRICULTOR ORGÂNICO (2279)

30

30

22


 

CRIADOR DE PEIXES EM VIVEIROS ESCAVADOS

OBJETIVO GERAL

O curso FIC em Criador de Peixes em Viveiros Escavados, na modalidade presencial, busca capacitar as comunidades tradicionais, na zona rural do município de Humaitá-AM, para ingressar ou progredir no setor de aquicultura, promovendo a produção de alimentos, visando o fortalecimento da renda familiar e a valorização profissional.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

● Fornecer uma compreensão geral das atividades aquícolas;

● Conhecer aspectos relacionados à aquicultura sua evolução e as perspectivas do setor a nível global, nacional e regional com ênfase na piscicultura

● Capacitar os estudantes a aplicar técnicas de cultivo e cuidado com os peixes em viveiros escavados, garantindo seu bem-estar e saúde;

● Preparar os estudantes para realizar tarefas práticas comuns na piscicultura, como arraçoamento, biometria, repicagem;

● Capacitar os alunos a realizarem monitoramento da qualidade de água, bem como as correções que se fizerem necessárias;

● Estimular o aproveitamento integral do pescado através de técnicas de beneficiamento do pescado. Despertar o empreendedorismo e capacidade

 

Curso

Vagas Pactuadas

Matriculados no SISTEC

Alunos Certificados*

CRIADOR DE PEIXES EM VIVEIROS ESCAVADOS

30

30

*


 

AGRICULTOR AGROFLORESTAL

OBJETIVO GERAL

Capacitar produtores para o entendimento da complexidade e dinâmica do mundo rural e das práticas produtivas adotadas por eles. Pretende, ainda, contribuir para a formação de agentes de transformação da realidade local.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

● Qualificar profissionais para o mercado de trabalho na área de Recursos Naturais;

● Propiciar ao educando a inclusão social e educacional;

● Oportunizar aos cidadãos uma educação gratuita e de qualidade;

● Ampliar as oportunidades de formação e desenvolvimento profissional dos alunos;

● Consolidar o vínculo entre qualificação profissional e elevação da escolaridade;

● Proporcionar ao aluno acesso aos conhecimentos e informações, garantindo a apropriação destes conhecimentos para contribuir na sua qualificação e atuação profissional no mundo do trabalho e na comunidade local.

 

Curso

Vagas Pactuadas

Matriculados no SISTEC

Alunos Certificados*

AGRICULTOR AGROFLORESTAL

30

30

*