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PROGRAMA BIOECONOMIA NA AMAZONIA LEGAL - CAMPUS HUMAITÁ
OPERADOR DE BENEFICIAMENTO DO PESCADO
OBJETIVO GERAL
O Curso FIC em Operador em Beneficiamento do Pescado tem por objetivo formar profissionais, promovendo a construção de competências que contemplem habilidades, conhecimentos e comportamentos que atendam à demanda de mercado do setor da pesca e aquicultura promovendo a produção de alimentos, produtos e subprodutos do pescado, visando o fortalecimento da renda familiar e a valorização do trabalhador.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
• Estimular o aproveitamento integral do pescado através de técnicas de beneficiamento do pescado;
• Capacitar o operador nas áreas de beneficiamento de pescado e em boas práticas de manipulação de alimentos, contribuindo para sua maior participação no mercado de trabalho;
• Qualificar o profissional fornecendo subsídios básicos, conceitos e metodologia para o gerenciamento e administração da atividade;
• Despertar o profissional para organizar as atividades nos princípios do empreendedorismo, associativismo e cooperativismo;
• Despertar o interesse do profissional pelo cultivo de espécies regionais
Curso |
Vagas Pactuadas |
Matriculados no SISTEC |
Alunos Certificados* |
OPERADOR DE BENEFICIAMENTO DE PESCADO |
30 |
28 |
22 |
AGENTE CULTURAL
OBJETIVO GERAL
Formar agentes culturais capazes de desenvolver ações que propiciem a produção, distribuição e consumo de bens culturais e artísticos locais.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
• Propiciar condições para que o educando programe e execute atividades culturais, recreativas e de lazer
• Aprender acerca das técnicas de elaboração de projetos culturais;
• Capacitar agentes culturais para o planejamento e a administração de bens e produtos artístico-culturais nos setores público e privado;
• Ampliar os conhecimentos acerca da cultura, da arte e da sociedade;
• Estabelecer ligação entre mercado e clientes em potencial; aplicando para isto os conhecimentos advindos do Marketing (pesquisa de mercado, precificação, produto, promoção e praça);
• Promover o espírito empreendedor capaz de transformar positivamente a vida dos cidadãos;
• Aplicar os conhecimentos adquiridos no curso por meio da produção de um evento cultural.
Curso |
Vagas Pactuadas |
Matriculados no SISTEC |
Alunos Certificados* |
AGENTE CULTURAL |
25 |
24 |
21 |
AGRICULTOR ORGÂNICO
OBJETIVO GERAL
Capacitar produtores para o entendimento da complexidade e dinâmica do mundo rural e das práticas produtivas adotadas por eles. Pretende, ainda, contribuir para a formação de agentes de transformação da realidade local.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
● Qualificar profissionais para o mercado de trabalho na área de Recursos Naturais;● Propiciar ao educando a inclusão social e educacional;
● Oportunizar aos cidadãos uma educação gratuita e de qualidade;
● Ampliar as oportunidades de formação e desenvolvimento profissional dos alunos;
● Consolidar o vínculo entre qualificação profissional e elevação da escolaridade;
● Proporcionar ao aluno acesso aos conhecimentos e informações, garantindo a apropriação destes conhecimentos para contribuir na sua qualificação e atuação profissional no mundo do trabalho e na comunidade local.
Curso |
Vagas Pactuadas |
Matriculados no SISTEC |
Alunos Certificados* |
AGRICULTOR ORGÂNICO (2279) |
30 |
30 |
22 |
CRIADOR DE PEIXES EM VIVEIROS ESCAVADOS
OBJETIVO GERAL
O curso FIC em Criador de Peixes em Viveiros Escavados, na modalidade presencial, busca capacitar as comunidades tradicionais, na zona rural do município de Humaitá-AM, para ingressar ou progredir no setor de aquicultura, promovendo a produção de alimentos, visando o fortalecimento da renda familiar e a valorização profissional.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
● Fornecer uma compreensão geral das atividades aquícolas;
● Conhecer aspectos relacionados à aquicultura sua evolução e as perspectivas do setor a nível global, nacional e regional com ênfase na piscicultura
● Capacitar os estudantes a aplicar técnicas de cultivo e cuidado com os peixes em viveiros escavados, garantindo seu bem-estar e saúde;
● Preparar os estudantes para realizar tarefas práticas comuns na piscicultura, como arraçoamento, biometria, repicagem;
● Capacitar os alunos a realizarem monitoramento da qualidade de água, bem como as correções que se fizerem necessárias;
● Estimular o aproveitamento integral do pescado através de técnicas de beneficiamento do pescado. Despertar o empreendedorismo e capacidade
Curso |
Vagas Pactuadas |
Matriculados no SISTEC |
Alunos Certificados* |
CRIADOR DE PEIXES EM VIVEIROS ESCAVADOS |
30 |
30 |
* |
AGRICULTOR AGROFLORESTAL
OBJETIVO GERAL
Capacitar produtores para o entendimento da complexidade e dinâmica do mundo rural e das práticas produtivas adotadas por eles. Pretende, ainda, contribuir para a formação de agentes de transformação da realidade local.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
● Qualificar profissionais para o mercado de trabalho na área de Recursos Naturais;
● Propiciar ao educando a inclusão social e educacional;
● Oportunizar aos cidadãos uma educação gratuita e de qualidade;
● Ampliar as oportunidades de formação e desenvolvimento profissional dos alunos;
● Consolidar o vínculo entre qualificação profissional e elevação da escolaridade;
● Proporcionar ao aluno acesso aos conhecimentos e informações, garantindo a apropriação destes conhecimentos para contribuir na sua qualificação e atuação profissional no mundo do trabalho e na comunidade local.
Curso |
Vagas Pactuadas |
Matriculados no SISTEC |
Alunos Certificados* |
AGRICULTOR AGROFLORESTAL |
30 |
30 |
* |