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Esclarecimento acerca das refeições servidas no Campus Manaus Centro
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publicado:
03/12/2018 14h04
última modificação:
03/12/2018 14h04
Considerando que a Direção do Campus Manaus Centro tem tratado a alimentação dos alunos com transparência e respeito, informamos que:
- A presença de assessoria e acompanhamento de profissional especializado (no caso, nutricionista) é uma das exigências para contratação da Empresa que prestará serviços de Lanchonete e Refeitório nas dependências do Campus Manaus Centro;
- Além disso, o contrato firmado com a empresa terceirizada é fiscalizado por uma comissão de fiscais, constituída por servidores dos setores administrativo, acadêmico e de saúde deste Campus;
- O critério de fiscalização utilizado é baseado na Portaria 216/2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que traz o regulamento técnico para elaboração de alimentos. Desta forma, é avaliado o aspecto higiênico-sanitário durante as fases de produção e armazenamento das refeições e insumos, bem como aspectos relativos aos recursos humanos (vestuário e capacitação dos trabalhadores), o que reflete diretamente na qualidade do que é servido aos alunos e servidores do Campus Manaus Centro;
- Quanto a critérios subjetivos de paladar, eventualmente podem ser constatadas pequenas falhas no sabor da comida (ausência de tempero, teor elevado de sal, consistência dos caldos), o que não compromete o valor nutricional da refeição. Ainda assim, a nutricionista da empresa terceirizada é comunicada e solicitamos a adoção de medidas que visem à adequação dos padrões da boa culinária, mantendo-a saudável, equilibrada e agradável;
- Em comparação aos anos anteriores, houve melhora considerável dos padrões nutricionais, visto que, atualmente, conseguimos oferecer aos alunos 2 (duas) opções de proteínas, 3 (três) acompanhamentos (arroz, feijão e farofa), 1 (uma) guarnição, 2 (dois) tipos de vegetais, 1 (um) copo de suco e frutas de sobremesa, das quais os alunos podem servir-se à vontade;
- Mensalmente, por meio de questionário eletrônico publicado no Q-acadêmico, os alunos informam seu grau de satisfação com relação às refeições servidas no restaurante. No 1º semestre do ano corrente (fevereiro a julho/2018), as pesquisas indicaram que 75,8% dos alunos possuem grau de satisfação regular, bom e muito bom, enquanto apenas 24,2% dos alunos apresentam grau de satisfação ruim e muito ruim.
Por fim, salientamos que todos os esforços no sentido de garantir uma alimentação segura, saudável e de qualidade aos alunos do Campus Manaus Centro serão mantidos e gradativamente aperfeiçoados na medida das possibilidades da administração pública.
Roberta Flores Marquezine Fragas
Nutricionista