Notícias
Oficina de pães caseiros com Panc’s foi destaque no último dia da II MCCI
Durante a manhã desta quinta-feira (24) foi dada continuidade a II MCCI no IFAM-CMC, um dos destaques foi a Oficina de Pães caseiros com Panc’s (plantas alimentícias não convencionais), que ocorreu no Laboratório de Tecnologia em Alimentos – Departamento de Química, Alimentos e Ambiente. A professora responsável pela oficina Neidilê Munhoz explicou que na oficina utilizou técnicas que aprendeu durante um curso de especialização em alimentos. "Foram usadas plantas não convencionas como jambu, batata cará e alfavaca. Na preparação da pizza foi utilizada uma massa de cará com alfavaca e jambu, ao invés de usar orégano trocamos por alfavaca triturada", citou Munhoz.
Ao final, os alunos degustaram os pães e pizzas que produziram durante a atividade. "Foi incrível a experiência de poder participar do II MCCI, alguns alunos até querem fazer um projeto de pesquisa voltado para área de alimentos com base nessa oficina", completou a professora.
Confira as fotos no Ifamnaticoscmc