Você está aqui: Página Inicial > CAMPUS > Campus Manaus Centro > Notícias > Oficina de pães caseiros com Panc’s foi destaque no último dia da II MCCI

Notícias

Oficina de pães caseiros com Panc’s foi destaque no último dia da II MCCI

por publicado: 24/11/2016 17h34 última modificação: 24/11/2016 17h34

Durante a manhã desta quinta-feira (24) foi dada continuidade a II MCCI no IFAM-CMC, um dos destaques foi a Oficina de Pães caseiros com Panc’s (plantas alimentícias não convencionais), que ocorreu no Laboratório de Tecnologia em Alimentos – Departamento de Química, Alimentos e Ambiente. A professora responsável pela oficina Neidilê Munhoz explicou que na oficina utilizou técnicas que aprendeu durante um curso de especialização em alimentos. "Foram usadas plantas não convencionas como jambu, batata cará e alfavaca.  Na preparação da pizza foi utilizada uma massa de cará com alfavaca e jambu, ao invés de usar orégano trocamos por alfavaca triturada", citou Munhoz.

DSC_0504.jpg

Ao final, os alunos degustaram os pães e pizzas que produziram durante a atividade.  "Foi incrível a experiência de poder participar do II MCCI, alguns alunos  até querem fazer um projeto de pesquisa voltado para área de alimentos com base nessa oficina", completou a professora.

DSC_0557.jpg 

Confira as fotos no Ifamnaticoscmc