Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Cheiro de pão no ar! Oficina de panificação em São Gabriel

Notícias

Cheiro de pão no ar! Oficina de panificação em São Gabriel

Participantes aprenderam a reutilizar alguns alimentos e produzir novas receitas saborosas
por Ana Paula Batista publicado: 06/07/2017 07h47 última modificação: 06/07/2017 07h49

Hmmmm, tem cheirinho de pão no ar! O Campus São Gabriel da Cachoeira em parceria com o Exército Brasileiro ofertou a oficina de panificação para servidores e a população do município.

O projeto faz parte do projeto de extensão "Aproveitamento integral dos alimentos: uma alternativa sustentável e nutritiva" e focou na elaboração de receitas que utilizavam partes de alimentos que eram descartados, como a casca e as sementes de abóbora e batata.



A oficina foi liderada pela nutricionista pela Aline Sobreira   Bezerra, pelo professor de Agroecologia, Cauê Trivellat e pelos servidores Katia Machado, Petronilda Matos e Cornélia Barros. A atividade foi executada na cozinha do setor de Engenharia na 2ª  Brigada  de  Infantaria  de  Selva  em São  Gabriel  da  Cachoeira.



A nutricionista Aline Sobreira destacou a importância de se reaproveitar os alimentos. "Reaproveitar de forma saborosa aquilo que muitos pensavam em jogar fora, faz com que surjam novas alternativas sustentáveis e nutritivas. Além disso, desperta na população o senso da sustentabilidade ambiental e também a atenção na redução de resíduo orgânico gerado na natureza", disse ela.