Notícias
Cheiro de pão no ar! Oficina de panificação em São Gabriel
Hmmmm, tem cheirinho de pão no ar! O Campus São Gabriel da Cachoeira em parceria com o Exército Brasileiro ofertou a oficina de panificação para servidores e a população do município.
O projeto faz parte do projeto de extensão "Aproveitamento integral dos alimentos: uma alternativa sustentável e nutritiva" e focou na elaboração de receitas que utilizavam partes de alimentos que eram descartados, como a casca e as sementes de abóbora e batata.

A oficina foi liderada pela nutricionista pela Aline Sobreira   Bezerra, pelo professor de Agroecologia, Cauê Trivellat e pelos servidores Katia Machado, Petronilda Matos e Cornélia Barros. A atividade foi executada na cozinha do setor de Engenharia na 2ª  Brigada  de  Infantaria  de  Selva  em São  Gabriel  da  Cachoeira.

A nutricionista Aline Sobreira destacou a importância de se reaproveitar os alimentos. "Reaproveitar de forma saborosa aquilo que muitos pensavam em jogar fora, faz com que surjam novas alternativas sustentáveis e nutritivas. Além disso, desperta na população o senso da sustentabilidade ambiental e também a atenção na redução de resíduo orgânico gerado na natureza", disse ela.


