Você está aqui: Página Inicial > PRÓ-REITORIAS > Extensão > EXTENSÃO > Programas > Mulheres Mil > 2025 > Cursos > Operadora de Beneficiamento de Pescado – Campus Parintins

 

logo-mulheres-mil.png

 

curso.png

 

Operadora de Beneficiamento de Pescado 

Descrição do curso

O curso de Operadora de Beneficiamento de Pescado tem o objetivo de apresentar, proporcionar aos discentes conhecimentos sobre tecnologia de pescados e seus derivados, assim como a industrialização de produtos e utilização de subprodutos da indústria pesqueira, aplicando os fundamentos da tecnologia no manuseio, beneficiamento, armazenamento e conservação do pescado. Ao final do curso o aluno deverá ser capaz de aplicar esses conhecimentos em uma planta de beneficiamento do pescado considerando os fatores socioeconômicos indispensáveis para o sucesso da atividade.

 


Para quem se destina?

 

Mulheres a partir de 16 anos, prioritariamente, em situação de vulnerabilidade social e econômica, em contexto de pobreza e extrema pobreza; baixo grau de escolarização ou nenhuma escolarização; responsáveis pelo cuidados das/os filhas/os e ou familiares; pelos cuidados d casa; vítimas de violência; observando as questões de desigualdade racial e étnica; de orientação sexual e identidade de gênero; geracional; de deficiência; de classe social etc.


O que você vai aprender

Núcleo Comum
Cidadania, Educação para as Relações de Gênero, Educação para as Relações ÉtnicoRaciais e Direitos da Mulheres
Educação Socioambiental, Saúde da Mulher, Segurança Alimentar e Nutricional
Expressão Corporal, Verbal e Artística
Recomposição de Conteúdos Básicos: Leitura e Produção de Texto aplicados ao Curso
Recomposição de Conteúdos Básicos: Matemática Aplicada à qualificação profissional ofertada e Noções de Educação Financeira
Inclusão Digital voltada para o Exercício da Cidadania, para Empregabilidade e para Geração de Renda
Núcleo de Qualificação Profissional
Noções de Empreendedorismo, Cooperativismo e Economia Solidária
Importância da tecnologia do pescado
Boas práticas na manipulação de alimentos
Técnicas de Beneficiamento do Pescado
Elaboração de Produtos e Subprodutos de Pescado



icon-CH.png

Carga Horária Total: 160h

icon-calendario.png

Início: 10/03/2025

icon-calendario.png

Término: 30/06/2025


Galeria

Carousel Responsivo com Setas

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


Para mais informações, entre em contato conosco:

Telefone: (92) 3306-0032

E-mail: mulheresmil.proex@ifam.edu.br