Você está aqui: Página Inicial > PRÓ-REITORIAS > Extensão > EXTENSÃO > Programas > Mulheres Mil > 2025 > Cursos > Preparadora de Doces e Conservas – Campus Parintins

 

logo-mulheres-mil.png

 

curso.png

 

Preparadora de Doces e Conservas 

Descrição do curso

O curso de Preparadora de Doces e Conservas tem o objetivo de Promover o empoderamento das mulheres nas sete comunidades quilombolas do Rio Andirá por meio de capacitações em produção, gestão, marketing e comercialização por meio do Curso “Preparador de Doces e Conservas”, visando o desenvolvimento sustentável e inclusivo dessas comunidades.

 


Para quem se destina?

 

Mulheres agricultoras quilombolas de comunidades situadas ao longo do Rio Andirá, no município de Barreirinha. Essas mulheres pertencem a grupos culturais com organização social própria, formados por Povos e Comunidades Tradicionais (PCTs). As comunidades quilombolas da região, como Boa Fé, Ituquara, São Pedro, Santa Fé, Santa Tereza do Matupiri e Trindade, representam uma população de aproximadamente 1.330 pessoas, distribuídas em 558 famílias. Essas comunidades são reconhecidas por sua rica herança cultural e por suas lutas históricas pela titulação de terras, o que reflete a importância simbólica e material da terra em suas vidas e identidades.


O que você vai aprender

Núcleo Comum
Cidadania, Educação para as Relações de Gênero, Educação para as Relações ÉtnicoRaciais e Direitos da Mulheres
Educação Socioambiental, Saúde da Mulher, Segurança Alimentar e Nutricional
Expressão Corporal, Verbal e Artística
Recomposição de Conteúdos Básicos: Leitura e Produção de Texto aplicados ao Curso
Recomposição de Conteúdos Básicos: Matemática Aplicada à qualificação profissional ofertada e Noções de Educação Financeira
Inclusão Digital voltada para o Exercício da Cidadania, para Empregabilidade e para Geração de Renda
Núcleo de Qualificação Profissional
Noções de Empreendedorismo, Cooperativismo e Economia Solidária
Comercialização e Marketing de Produtos Artesanais
Sustentabilidade e Aproveitamento Integral dos Alimentos
Boas Práticas de Fabricação e Segurança Alimentar
Técnicas de Preparo de Doces e Conservas



icon-CH.png

Carga Horária Total: 160h

icon-calendario.png

Início: 10/03/2025

icon-calendario.png

Término: 30/06/2025


Galeria

Carousel Responsivo com Setas

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


Para mais informações, entre em contato conosco:

Telefone: (92) 3306-0032

E-mail: mulheresmil.proex@ifam.edu.br