Recursos Pesqueiros
Nome do Curso |
Técnico de Nível Médio em Recursos Pesqueiros |
Perfil do Profissional |
Realiza operações do setor pesqueiro com base no manejo e na qualidade dos produtos. Aprimora a sustentabilidade dos recursos naturais e da biodiversidade aquícola. Analisa e avalia os aspectos técnicos, sociais e econômicos da cadeia produtiva do setor pesqueiro. Monitora o uso da água com vistas à exploração dos recursos pesqueiros. Planeja, organiza, dirige e controla as operações de pesca. Monitora instalações, montagens, operações e manuseios de apetrechos, máquinas e equipamentos, processamento e refrigeração dos produtos. |
Área de Atuação |
Empresas de beneficiamento de pescado. Profissional autônomo. Empreendimento próprio. Cooperativas de pesca. Propriedades rurais.
|
Nível do Curso |
Educação Profissional Técnica de Nível Médio |
Eixo Tecnológico |
Recursos Naturais |
Forma de Oferta |
Concomitante Modalidade Presencial |
Regime de Matrícula |
Semestral |
Turnos de Oferta |
Matutino / Vespertino / Noturno |
Organização Curricular |
Tempo de Duração do Curso |
01 ano e meio |
Carga Horária mínima da Formação Profissional |
1.000 horas |
Carga Horária total das disciplinas |
1.000 horas |
Carga Horária do Estágio / Projeto de Conclusão de Curso Técnico |
250 horas |
Carga Horária das Atividades Complementares |
100 horas |
Carga Horária Total do Curso |
1.350 horas |
Pré-Requisito Necessário |
Ensino Fundamental completo. |
campi ofertantes:
|