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Cecane/IFAM apresenta cardápio com PANC em evento

Menu elaborado com Plantas Alimentícias Não Convencionais e apresentado durante a Mostra Sustentável Manaus Verde.
por publicado: 24/06/2022 10h43 última modificação: 24/06/2022 11h23

O Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (Cecane/IFAM) apresentou durante a 1ª Mostra Sustentável Manaus Verde, diversos pratos elaborados com Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC). O objetivo é a popularização das PANC, com vistas à regionalização da alimentação escolar, ressaltando e respeitando os aspectos culturais ligados à alimentação na Amazônia. 

O evento aconteceu nos dias 22 e 23 de junho, no Centro de Convenções do Amazonas (CCA) Vasco Vasques, e focava em ações de sensibilização e conscientização ambiental.

Segundo a extensionista responsável pelo produto 3, professora Janaína Aguiar, o coquetel degustação teve a participação dos estudantes do curso Tecnologia em Agroecologia (3º e 5º período) e Técnico em Agropecuária (3º ano), do Campus Manaus Zona Leste (CMZL), além dos estudantes de Engenharia de Alimentos, da Universidade Federal do Amazonas (UFAM) e Gastronomia, da Faculdade Fametro.

Os visitantes puderam saborear diversos pratos, dentre eles: escondidinho de fruta-pão recheado com jaca verde; guisado de miolo de jaca verde; brigadeiro e brigadeirão de biomassa; milk-shake de biomassa; pudim de ora-pro-nobis; bolo de capim santo; coxinha de cará-do-ar recheada com mangará; torta salgada recheada de mangará; bolo de cupulate coberto com calda de cupulate (chocolate feito a partir da semente do cupuaçu); chips de ariá com ervas finas; panqueca de ora-pro-nobis e cipó alho recheada com creme de jaca verde; suco de camu-camu e suco de araçá-boi. 

O Cecane/IFAM, por meio do produto 3 (Formação de merendeiras - Enriquecimento nutricional com PANC) tem o objetivo de capacitar as merendeiras e ofertar cursos para a elaboração de cardápios regionalizados e com a inserção das PANC.

Veja a apresentação dos pratos abaixo:

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