Notícias
CECANE IFAM divulga agenda de cursos para merendeiras
Responsáveis pela manipulação dos alimentos, as merendeiras são profissionais de suma importância no ambiente escolar. Desde o ensino infantil, elas assumem o papel de construir hábitos alimentares saudáveis em parceria com o nutricionista e o gestor da escola. E, visando agregar valor nutricional à alimentação, o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (CECANE/IFAM) está promovendo dois cursos com foco na formação de cozinheiros(as) e merendeiras(os) da Rede Pública de Ensino: enriquecimento nutricional com as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) e tecnologia do pescado.
Nesta primeira etapa, os cursos serão ofertados para merendeiras da rede pública de ensino em Manaus, Careiro da Várzea, Iranduba e Presidente Figueiredo.
No total, 320 profissionais serão beneficiados com um curso teórico-prático, dando enfoque no aproveitamento integral dos alimentos; na inclusão de PANCs na merenda escolar, visando o enriquecimento nutricional e tecnologia do pescado.
Segundo a extensionista do Produto 3, Janaína Aguiar, o curso irá proporcionar a identificação das PANCs e como utilizá-las no cardápio da merenda. "Nosso objetivo é ofertar um curso bem prático com enfoque no aproveitamento integral dos alimentos. Os profissionais também irão aprender diversas receitas para serem colocadas em prática no dia a dia", disse a extensionista responsável pela divulgação das PANCs.
Veja abaixo o calendário dos cursos:
Manaus - 07 e 08 de novembro - Local: IFAM Campus Manaus Zona Leste
Careiro da Várzea - 14 e 15 outubro - Local: Escola Municipal Francisca Chagas da Fonseca Pinto
Iranduba - 21 e 22 outubro - Local: Centro de Educação de Tempo Integral Professora Maria Izabel Desterro
Presidente Figueiredo - Local: IFAM Campus Presidente Figueiredo