Notícias
Mais 40 merendeiras são capacitadas em curso do Cecane/IFAM
Nos dias 17 e 18 de novembro, o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (Cecane/IFAM) promoveu a segunda turma dos cursos “Beneficiamento e elaboração de produtos à base de pescado regional” e “Enriquecimento nutricional com PANC”. Nesta etapa, 40 profissionais que atuam na merenda escolar da rede estadual de ensino tiveram a oportunidade de conhecer novos ingredientes e incrementar modos de preparo para a alimentação escolar.
A capacitação foi realizada nas dependências do Campus Manaus Zona Leste (CMZL) com apoio da Secretaria Estadual de Educação do Amazonas (Seduc).
Os instrutores Dayse da Silveira e Bruno Leitão instruíram os participantes em relação à utilização de novos peixes, temperos regionais, além de orientar as melhores sobre as melhores práticas para aproveitamento e substituição de itens em uma receita.
Ao final do curso, muitas delícias foram preparadas à base de peixe regional e de Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANC). Veja abaixo:
Saiba mais:
Clique Aqui | Capacitação para merendeiras ‘turbina’ cardápio da merenda escolar