Você está aqui: Página Inicial > CAMPUS > Maués > Notícias > Agricultores do Alto Urupadi recebem circuito de atividades extensionistas e de pesquisa articuladas pelo IFAM, UFAM, IDESAM, AAFAU, Slow Food e SEPROR Maués.

Notícias

Agricultores do Alto Urupadi recebem circuito de atividades extensionistas e de pesquisa articuladas pelo IFAM, UFAM, IDESAM, AAFAU, Slow Food e SEPROR Maués.

Nos dias 7 e 8 de abril foi realizado na comunidade Brasiléia, no alto rio Urupadi o Puxirum extensionista, um circuito de atividades de extensão para o fortalecimento da Associação dos Agricultores Familiares do Alto Urupadi (AAFAU).

publicado: 14/05/2018 20h59 última modificação: 14/05/2018 21h00
A Associação, fundada em 2015, é composta por produtores rurais familiares de três comunidades ribeirinhas: Brasiléia, São Sebastião e nossa Senhora de Nazaré, zona rural de Maués. A AAFAU é cadastrada junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) como uma Organização de Controle Social (OCS), cujo papel é de orientar os agricultores que fazem parte dela quanto a produção de alimentos orgânicos, baseado nos regulamentos da produção orgânica.

Por Prof. Danilo de Oliveira Machado (IFAM campus Maués).