ALIMENTOS
Nome do Curso
Alimentos
Perfil Profissional
O tecnólogo em Alimentos planeja, elabora, gerencia e mantém os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos. Seu campo de atuação abrange desde moinhos, indústrias alimentícias, fábricas de conservas até instituições de pesquisas. Este profissional ainda supervisiona as várias fases dos processos de industrialização de alimentos, desenvolve novos produtos, monitora a manutenção de equipamentos, coordena programas e trabalhos nas áreas de conservação, controle de qualidade e otimização dos processos industriais do setor na perspectiva de viabilidade econômica e preservação ambiental. |
Área de Atuação
O profissional formado no Curso Superior de Tecnologia em Alimentos estará apto a trabalhar em:
- Indústrias alimentícias de produtos agroindustriais;
- Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos;
- Empresas do ramo alimentício como cozinhas industriais, restaurantes, hotéis, supermercados, frigoríficos;
- Laboratórios de análises físico-químicas, microbiológicas e microscópicas;
- Instituições de inspeção sanitária;
- Instituições de Ensino, de acordo com a legislação vigente;
- Empresas de consultorias para elaboração de projetos e processos industriais em conjunto com Engenheiro de Alimentos e profissionais de formação de áreas correlatas.
Nível do Curso
Ensino Superior
Eixo Tecnológico
Produção Alimentícia
Forma de Oferta
Presencial
Modalidade
Tecnologia
Regime de Matrícula
Semestral
Turno de Oferta
Vespertino/Noturno
Organização Curricular
Tempo de Duração do Curso
3 anos
Carga Horária Total das Disciplinas
2.800 horas
Carga Horária do Estágio
400 horas
Pré-Requisito Necessário
Ensino Médio completo
Resolução de Autorização
Curso foi criado com a Resolução Nº 003-CONDIR/CEFET-AM de 04.03.2005. Foi submetido à alteração na denominação por meio da Resolução Nº 20-CONDIR/CEFET-AM de 19.12.2006 em atendimento a Portaria Normativa Nº 12 de 14.08.2006 do Ministério da Educação.
Campus ofertado
Manaus Centro