Você está aqui: Página Inicial > CAMPUS > CAMPUS PRESIDENTE FIGUEIREDO > Notícias > Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos

Notícias

Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos

Alunos do IFAM CPRF tiveram oportunidade de conhecer e degustar vegetal não convencional
por cgti publicado: 06/06/2016 14h00 última modificação: 07/06/2016 12h33

Nesta sexta-feira 03/06/2016 os alunos do IFAM Campus Presidente Figueiredo - IFAM CPRF tiveram a oportunidade de se alimentar de um vegetal nativo da América Tropical, rico em cálcio, fósforo, ferro, proteínas e uma grande quantidade de vitamina A, B1, B2 e C.

A introdução deste alimento na merenda escolar do campus, neste dia ocorreu como parte das atividades da SEMANA NACIONAL DOS ALIMENTOS ORGÂNICOS. Este evento tem como tema este ano: “Orgânicos: Plantar educação para colher um Brasil sustentável” e tem como objetivo conscientizar a população sobre benefícios do produto e vantagens do sistema de produção. No estado do Amazonas a Semana foi realizada pela Comissão de Produção Orgânica do Estado – CPOrg/AM, juntamente com a Rede Maniva de Agroecologia - REMA.

No IFAM/CPRF a Semana teve a colaboração de uma equipe (foto) composta por membro das REMA e demais colaboradores que se empenharam na coleta e preparo para a merenda escolar de um vegetal que integra a lista das Plantas Alimentícias Não Convencionais.

A planta servida foi a Xanthosoma spp, conhecida popularmente como Taioba, nutricionalmente rica e facilmente cultivada e encontrada na região de Presidente Figueiredo. Essa é a vantagem das Plantas Alimentícias Não Convencionais, que além de muito nutritivas e proporcionar diversificação da alimentação, são adaptadas às condições edáficas e climáticas da região, possibilitando facilidade do cultivo e independência de insumos químicos.