Pesquisa e Inovação
Tecnologia em Alimentos
PESQUISA E DESENVOLVIMENTO
DE NOVOS PRODUTOS
O cookie de pupunha é um alimento bom para o paladar e excelente para a saúde, com um elevado valor nutricional, é o produto perfeito pra quem busca uma alimentação mais saudável. Fornecendo carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, fibras e minerais, os quais são insubstituíveis e indispensáveis ao bom funcionamento do organismo.
GRUPO DE
PESQUISA
Segurança Alimentar e Nutricional - Núcleo Integrado de Pesquisa na Amazônia (NIPA)
Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Líder: Dra. Lúcia Schuch Boeira
Atua principalmente no desenvolvimento de produtos alimentícios a partir de matérias-primas amazônicas.
Fruta rica em
β-caroteno
A pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é um fruto nativo da Amazônia que possui alto valor nutritivo, com destaque aos elevados teores de β-caroteno, que é precursor da vitamina A. Constata-se que a pró-vitamina A presente no fruto possui alta biodisponibilidade e por isso são indicados como os principais responsáveis pela ação antioxidante, que contribui no fortalecimento do sistema imunológico, reduzindo riscos de enfermidades. (Jatunov et al. 2010; Yuyama et al. 2013; Espinosa-Pardo et al. 2014).
SANTOS, T. T. D. ; FLORES, S. L. G. ; BOEIRA, L. S. . ELABORAÇÃO DE BISCOITO DE PUPUNHA TIPO COOKIE. In: Anais do 6º Simpósio de Segurança Alimentar [recurso eletrônico], 15 a 18 de maio 2018. ? Gramado : SBCTA Regional, RS, 2018., 2018, Gramado. Anais do 6º Simpósio de Segurança Alimentar [recurso eletrônico], 15 a 18 de maio 2018. ? Gramado : SBCTA Regional, RS, 2018.. Gramado, RS : SBCTA Regional, 2018.
SILVA, K. S. A. ; PONTES, G. C. ; SANTOS, T. T. D. ; BOEIRA, L. S. ; MARINHO, H. A. . Caracterização físico química e sensorial de biscoito tipo cookie sem glúten elaborado a partir de farinha de pupunha (Bactris gasipaes Kunth). 2019. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Patente:
BOEIRA, L. S.; SANTOS, T. T. D. . BISCOITOS DE PUPUNHA TIPO COOKIE E SEU PROCESSO DE PRODUÇÃO. 2018, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020180763342, título: "BISCOITOS DE PUPUNHA TIPO COOKIE E SEU PROCESSO DE PRODUÇÃO" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 17/12/2018
ESTRATÉGIA CRIATIVA
NaturEba! é um produto com apelo natural (Natur) e divertido (Eba!). A estratégia de divulgação foi inspirada em um estilo de vida leve e descontraído. Com o conceito "Nutrindo o corpo. Fortalecendo laços", almeja-se que o Cookie de Pupunha carregue consigo o espírito de viver uma vida leve. O cookie de pupunha é um alimento bom para o paladar e excelente para a saúde. Com um elevado valor nutricional, é o produto perfeito pra quem busca uma alimentação mais saudável.
Quer saber mais sobre esse produto?
Entre em contato com o pesquisador
Dra. Lúcia Schuch Boeira
lucia.boeira@ifam.edu.br
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Este projeto de programação visual para o Cookie de Pupunha foi elaborado com apoio do Edital dos Programas Integrais 2019/2 do IFAM - Campus Manaus Centro. Participaram do projeto: designer Erlison Soares Lima (coordenador do projeto), a profa. Dra. Lúcia Schunch Boeira (vice-coordenadora), a aluna Camilla Rosas Gomes (de Tecnologia em Produção Publicitária) e a aluna Kristyane Arcanjo da Silva (de Tecnologia em Alimentos). Apoio: TAE Matheus Barbosa.